Цензор.НЕТ

20.03.19 10:48

Зеленский, Тимошенко, Порошенко, Гриценко и Бойко - лидеры президентской гонки, - опрос

Лидерами президентского рейтинга остаются шоумен Владимир Зеленский, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко и действующий глава государства Петр Порошенко, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко.

тимошенко,порошенко,зеленский

Согласно данным опроса, обнародованным в среду, за В.Зеленского готовы проголосовать 22,6% опрошенных, Ю.Тимошенко готовы поддержать 13,3% респондентов, а П.Порошенко – 11,5%, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

На четвертом месте – лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, за которого готовы отдать свои голоса 8,2%, а за кандидата от "Оппозиционной платформы – За життя" Юрия Бойко – 8% респондентов.

Среди тех, кто определился с выбором и готов принять участие в голосовании, В.Зеленского готовы поддержать 29,4% респондентов, Ю.Тимошенко 17,2%, П.Порошенко 14,9% украинцев. За А.Гриценко готовы отдать свой голос 10,7% опрошенных, Ю.Бойко – 10,4%.

Согласно данным, готовность принять участие в голосовании на президентских выборах выразили 82,5% опрошенных.

Согласно результатам социологического исследования, в случае выхода во второй тур В.Зеленского и лидера партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко, шоумен набирает 36,9% голосов, а политик – 21,4%.

В паре с нынешним президентом Украины Петром Порошенко В.Зеленский набирает 41,1%, тогда как глава государства – 18,2%.

Если во втором туре окажутся Ю.Тимошенко и П.Порошенко, лидер "Батькивщины" наберет 28,5% голосов, а действующий президент – 18,2%.

В случае если во втором туре в паре с В.Зеленским окажется лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, А.Гриценко получит 25% голосов, в то время как шоумен – 36,1%.

Опрос был проведен центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко в период с 11 по 18 марта методом личного интервью. Всего было опрошено 2047 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность составила +/-2,2%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику