Цензор.НЕТ

20.03.19 11:49

Кабмин готов продлить контракт с Коболевым еще на год

Контракт с главой правления "Нафтогаза" Андреем Коболевым будет продлен еще на год, если он добьется увеличения добычи украинского газа, будет получать зарплату вдвое меньше нынешней и откажется от премий. Выполнение этих условий правительство хочет проверять каждый месяц. Реакция Коболева пока неизвестна.

Кабмин готов продлить контракт с Коболевым еще на год

Такое решение принял на заседании в среду, 20 марта, Кабинет министров Украины, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Сегодня мы принимаем решение о том, чтобы продлить с правлением компании на один год контракт с ежемесячным и ежеквартальным отчетом о достижении целей. Если они не будут достигнуты, это будет основанием для расторжения контракта", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, Кабинет министров согласовал с набсоветом "Нафтогаза" три ключевых условия, на которых продлевается контракт с правлением компании.

Это создание сертифицированного оператора ГТС с 1 января 2020 года, увеличение добычи природного газа до 18 млрд кубометров и отсутствие у менеджмента любых бонусов, вознаграждений и снижение зарплаты в два раза по сравнению с предыдущим контрактом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зарплата руководства "Нафтогаза" в 3-4 раза выше, чем в аналогичных компаниях ЕС, - Гройсман

После объявления о продлении контракта с Андреем Коболевым на заседание Кабинета министров ворвался кандидат в президенты, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он требовал не продлевать контракт. "Не подписывайте контракт с барыгой Коболевым!" – кричал Ляшко.

Премьер-министр Владимир Гройсман разъяснил кандидату в президенты свою позицию.

Также на Цензор.НЕТ: "Газпром" будет рад отставке Коболева, поскольку никто до него не смог поставить российскую компанию на колени, – Омелян

Напоминаем, в среду, 6 марта, правительство заявило, что 22 марта заканчивается контракт с Коболевым, поэтому с 23 марта Кабмин объявит о проведении конкурса на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Наблюдательный совет "Нафтогаза" предложил Кабинету министров продлить контракт с Коболевым еще на год, урезав ему зарплату вдвое и отменив выплату премий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику