Цензор.НЕТ

20.03.19 12:14

Российский омбудсмен Москалькова приехала в Киев на суд по делу пропагандиста Вышинского

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в Киев для участия в заседании кассационного суда, в котором защита редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского оспаривает правомерность его ареста.

Российский омбудсмен Москалькова приехала в Киев на суд по делу пропагандиста Вышинского

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Я прибыла сюда на суд, чтобы посмотреть, как соблюдаются права Кирилла Вышинского, как он себя чувствует, и, по возможности, поддержать его от всех россиян", – заявила Москалькова.

Российский омбудсмен считает, что Вышинский занимался в Украине журналистской деятельностью, а не пропагандой в пользу РФ.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Чего только стоила сцена с его умиленным поцелуем в живот российского карапуза": пропагандист Вышинский написал благодарственное письмо Путину. ФОТО

"Мне кажется, должна была бы быть международная экспертиза тех статей (Уголовного кодекса Украины. – Ред.), чтобы можно было сказать, что это действительно профессиональная деятельность, на международном уровне", – сказала Москалькова.

Сегодня Кассационный суд уголовного суда в составе Верховного Суда Украины рассмотрит жалобу на задержание Вышинского. Ранее суд удовлетворил его ходатайство о личном участии в заседании.

Также на Цензор.НЕТ: Россия не хочет обмена пропагандиста Вышинского, возглавлявшего "РИА Новости Украина"

Напомним,15 мая 2018 года СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачила деятельность сети подконтрольных РФ медиаструктур. Также был задержан руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский.

В ходе обыска у него были обнаружены российские государственные награды и паспорт гражданина РФ.

Против Вышинского открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".

17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения Вышинскому в виде ареста на 2 месяца.

Смотрите также: Два окна, свет, тепло и вода, - Денисова показала условия, в которых держат Вышинского. ФОТОрепортаж

1 июня Вышинский во время заседания суда заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя гражданином РФ. 7 июня сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска банковской ячейки Вышинского обнаружили более $200 тыс., пистолет "Браунинг 1906", и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА "Россия Сегодня".

10 января 2019 года стало известно, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Вышинского завершено. 8 февраля суд Херсона продлил арест Вышинского до 8 апреля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику