Цензор.НЕТ

20.03.19 12:21

Санкции против РФ подорвали отношения между олигархами и Кремлем, - Госдеп США

Заместитель помощника госсекретаря США Дэвид Пейман заявил, что, по его мнению, санкции в отношении РФ уже создали трещины между олигархами и Кремлем.

пейман

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью Голосу Америки.

"Огромные издержки, которые, благодаря нам, понесли российские олигархи, близкие к Кремлю, создали трещины в отношениях в России и между олигархами и Кремлем. Кроме того, мы вводим эти санкции не только для повышения издержек, но и для того, чтобы вызвать изменения в поведении. И в этом отношении у нас возникло замечательное трансатлантическое единство с нашими европейскими партнерами. Оно было уже в 2014 году. Сейчас уже не 2014 год", - сказал Пейман.

По его словам, в настоящее время злонамеренное поведение России активизировалось и вмешательство в выборы в США, является одним из примеров.

"По мере активизации злонамеренного поведения со стороны России санкции будут усиливаться, и мы будем выступать совместно с нашими европейскими партнерами, чтобы наши санкции дали мультипликативный эффект и оказывалось достаточно сильное давление на Россию, чтобы она несла ответственность за свое злонамеренное поведение", - подчеркнул Пейман.

Также он отметил, что были определенные сферы взаимных интересов и сотрудничества между Россией и США, включая сирийский театр военных действий: "Россия заинтересована в том, чтобы там на местах не было иранских войск. Там были определенные дискуссии и некоторые сигналы, как я считаю, со стороны России, что присутствие иранских войск на местах нежелательно. А там, где есть области сотрудничества, мы продолжаем вести диалог, пытаемся согласовать наши интересы с Россией и работать вместе. Но, очевидно, в таких вопросах, как Крым, Украина, вмешательство на выборах, мы должны увидеть положительные изменения со стороны российского правительства и Кремля, прежде чем мы будем изучать возможность каких-либо изменений в нашей политике санкций".

Напомним, 15 марта Европейский союз объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.

В тот же день МИД Канады объявил о санкциях в ответ на агрессию России в Керченском проливе и оккупацию Крыма. Под ограничения попали 113 россиян и 15 компаний.

Также санкции против России из-за оккупации Крыма и агрессии в Керченском проливе расширили США.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику