Цензор.НЕТ

20.03.19 12:48

Парламент страны-оккупанта создал рабочую группу по оценке "ущерба, нанесенного Крыму Украиной"

Госдума РФ одобрила создание рабочей группы для анализа и подсчетов "ущерба, нанесенного Крыму Украиной". Считать будут экономисты, ученые и академия наук.

госдума

О создании рабочей группы заявил председатель парламента страны-оккупанта Вячеслав Володин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Создаем рабочую группу во главе с Иваном Ивановичам Мельниковым (первым вице-спикером Думы. – Ред.). Возражений нет? Решение принимается", – сказал Володин на заседании Госдумы.

"Будем переходить к принятию конкретных решений, в рамках которых мы постараемся с привлечением экономистов, ученых, академии наук, с участием представителей регионов, изучая ситуацию и в Крыму, и в Севастополе, выйти на итоговый документ", – сказал Володин.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Придумали - "республика Крым!" Таврическая область! Язык один - русский", - Жириновский предложил переименовать оккупированный полуостров. ВИДЕО

15 марта 2019 года председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил потребовать от Украины компенсации за "экономические потери Крыма от нахождения в ее составе".

Россия оккупировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Также на Цензор.НЕТ: Первого президента Крыма Мешкова арестовали в оккупированном Симферополе

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Запад ввел ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику