Цензор.НЕТ

20.03.19 13:21

Астану переименовали в Нурсултан

Столицу Казахстана переименовали в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева, покинувшего свой пост накануне.

Астану переименовали в Нурсултан

Такое решение принял парламент страны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NUR.KZ.

"Это решение правильное и взвешенное – сколько труда и энергии было вложено в Астану. Представьте, что Астана – это бывший областной центр, бывший Целиноград, Акмола, а сегодня Астана – один из признанных международных центров, развитых городов Евразии", – прокомментировал переименование заместитель председателя правящей партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев.

Переименовать столицу в честь бывшего президента предложил вступивший сегодня в должность главы государства Касым-Жомарт Токаев. Вопрос не стали выносить на референдум, а сразу отправили в парламент.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Нурсултана Назарбаева стала спикером парламента Казахстана

"Решение Касыма-Жомарта Кемелевича очень правильное и закономерное - мы его поддерживаем, и поздравляем астанчан с переименованием города и всех казахстанцев с этим решением", – заявил Ашимбаев.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил во вторник, 19 марта, что слагает с себя полномочия главы государства. При этом он останется председателем Совета безопасности республики, председателем партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), членом Конституционного совета.

Также на Цензор.НЕТ: Назарбаев перед объявлением о своей отставке переговорил с лидерами пяти стран: сожаление не выразил только Путин

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику