Цензор.НЕТ

20.03.19 14:51

Продлевать пленарное заседание в четверг до ночи с целью рассмотреть все поправки к языковому законопроекту нет смысла, - Логвинский

Народным депутатам нет смысла продлевать пленарное заседание в четверг до ночи с целью рассмотреть все поправки к законопроекту о функционировании государственного языка.

логвинский

Об этом заявил журналистам нардеп (НФ) Георгий Логвинский, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я уверен на 100%, что при любых результатах голосования за этот законопроект, он будет обжалован в судебном порядке, потому что мы видим разные мнения даже среди тех, кто этот законопроект поддерживает. Поэтому нужно сделать все для того, чтобы был выдержан регламент – чтобы не было формальных оснований считать, что этот закон нарушает нормы действующего законодательства", - отметил он.

Логвинский выразил мнение, что текст законопроекта в любом случае будет изменен и ни одна поправка не была принята из-за отсутствия голосов в зале хоть, но не которые поправки нужно учесть. Поэтому, по его мнению, перед голосованием пройдут консультации оппозиции и коалиции, чтобы набрать необходимое количество голосов.

Сам Логвинский заявил, что хотел бы получить время на ознакомление с финальным текстом законопроект перед голосованием.

"Мы должны сделать условия для того, чтобы люди хотели и могли разговаривать на украинском. В законе не должно быть дискриминации людей общающихся на других языках", - отметил нардеп.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику