Цензор.НЕТ

20.03.19 16:02

Больная корью роженица умерла в Сумах

В Сумском областном роддоме умерла больная корью женщина. На выходных она родила ребенка, у малыша пока нет признаков болезни. Роддом закрыли на карантин до 5 апреля.

Больная корью роженица умерла в Сумах

Смерть женщины подтвердила главный инфекционист Сумской области Ирина Троцкая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

Роженицу с подозрением на корь в областной перинатальный центр 13 марта доставили из Буринской Центральной районной больницы. По словам главного врача ЦРБ, ее привезли санитарным транспортом в сопровождении заведующего акушерско-гинекологическим отделением.

По словам областного инфекциониста Ирины Троцкой, у роженицы было тяжелое течение заболевания, осложненное пневмонией, а корью в ее семье недавно болел брат и двое его детей.

Читайте на Цензор.НЕТ: С начала эпидемии кори умерло 30 человек, от вакцинации не умер ни один, - Супрун

По данным медиков, у ребенка признаков болезни пока не диагностировали, и риск того, что вирус передался от матери к ребенку, остается большим, ведь инкубационный период этой болезни – до трех недель. Новорожденный сейчас находится под присмотром врачей. О причинах смерти женщины станет известно завтра после вскрытия, хотя наличие инфекции кори у нее было подтверждено лабораторно еще при жизни.

Тем временем управление здравоохранения Сумской ОГА приняло решение о том, чтобы областной перинатальный центр временно приостановил госпитализацию и не принимал рожениц и беременных в период с 19 марта до 5 апреля. Женщины будут направляться в стационар Сумского городского родильного дома Пресвятой Девы Марии на улице Троицкой.

Также на Цензор.НЕТ: В Украине тревожно высокий уровень заболеваемости корью, - ЮНИСЕФ

Напомним, согласно данным ЮНИСЕФ, по итогам 2018 года Украина возглавила десятку стран с наибольшим количеством новых случаев кори.

С начала года от этого заболевания, по данным Минздрава, умерли 11 человек.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику