Цензор.НЕТ

20.03.19 16:18

Бойко не смог доказать в суде, что Национальное общественное телевидение незаконно отказалось размещать его рекламу

Суд отказал кандидату в президенты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрию Бойко в удовлетворении иска к Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ), поданного из-за отказа размещать его политическую рекламу.

бойко

Решение принял Шевченковский районный суд Киева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НОТУ.

"Суд установил, что истец не предоставил никаких доказательств противоправности действий Общественного вещателя. Кроме того, суд отметил, что ПАО "НОТУ" не нарушало требований действующего законодательства о выборах, так же, как не нарушало и никаких прав Юрия Бойко как субъекта избирательного процесса", – сообщила в среду пресс-служба НОТУ о данном решении суда от 19 марта.

В НОТУ напомнили, что ранее к ним обратилась "Оппозиционная платформа – За жизнь" с просьбой о размещении политической рекламы кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский, Тимошенко, Порошенко, Гриценко и Бойко - лидеры президентской гонки, - опрос

НОТУ обратила внимание на ряд нарушений законодательства в предоставленной рекламе и просила устранить их для дальнейшей возможности размещения в эфире. Однако вместо этого на сайте платформы появилось манипулятивное заявление о якобы цензуре со стороны ПАО "НОТУ".

В дальнейшем Общественный вещатель сообщил "Оппозиционной платформе – За жизнь" о том, что в случае устранения всех нарушений законодательства реклама кандидата Бойко будет размещена в эфире на общих основаниях как политическая. Но тот обратился в суд с просьбой признать неразмещение его ролика в эфире каналов Общественного вещателя противоправным.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский, Бойко, Ляшко, Вилкул не упомянули Крым в своих программах, - ВВС. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику