Цензор.НЕТ

20.03.19 16:41

Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос "Социс"

Шоумен Владимир Зеленский (29,6%), действующий глава государства Петр Порошенко (19,2%), лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко (13,8%) лидируют на выборах президента Украины.

Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос "Социс"

Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", передает Цензор.НЕТ.

"Наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании, получил бы Владимир Зеленский (20,5%). Второе место занимает Петр Порошенко - 13,3%. За Юлию Тимошенко готовы отдать свой голос 9,5% респондентов. За Юрия Бойко готовы проголосовать 6,9%, за Анатолия Гриценко и Олега Ляшко - 6,2% и 4,1% соответственно. В общем, около 25,7% избирателей на данный момент еще не знают, за кого будут голосовать (среди тех, кто пойдет на выборы). Наиболее вероятными победителями выборов большая часть респондентов считает Петра Порошенко (25,5%) или Владимира Зеленского (25,1%). Показатель веры в победу Юлии Тимошенко почти вдвое меньше - 12,5%. Остальные кандидаты получили очень низкие проценты по показателю "вероятный победитель выборов", - отмечается в исследовании.

Вместе с тем, среди всех респондентов (2 тыс. человек) В.Зеленского намерены поддержать на выборах 18,3%, П.Порошенко - 11,85%, Ю.Тимошенко - 8,5%. За Ю.Бойко готовы отдать свой голос 6,15%, за А.Гриценко - 5,55%, за О.Ляшко - 3,65%.

Среди тех, кто примет участие в голосовании и определился с выбором наибольшую поддержку имеют Владимир Зеленский (29,6%), Петр Порошенко (19,2%), Юлия Тимошенко (13,8%), Юрий Бойко (10%) и Анатолий Гриценко (9%).

Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко и Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос Социс 01

Центр социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус" проводил общенациональное исследование с 9 по 14 марта 2019 года. Выборка: 2000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины старше 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Статистическая погрешность исследования +/-2,1%. Метод исследования: личное формализованное интервью (face-to-face) с использованием планшетов по месту жительства респондента.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику