Цензор.НЕТ

20.03.19 16:50

Пропагандист Вышинский: вопрос обмена меня не интересует

Подозреваемый в государственной измене пропагандист Кирилл Вышинский, занимавший должность руководителя "РИА Новости-Украина" заявил, что его не интересует обмен на украинских политзаключенных.

москалькова,вышинский

Об этом он сказал в перерыве заседания Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины, которое проходит 20 марта в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

Вышинский заявил, что обмен на украинских политзаключенных его не интересует, но он хочет доказать в украинском суде, что не виноват.

"Мне не свобода важна, а справедливость. Обмен меня лично не интересует", – сказал обвиняемый.

Читайте на Цензор.НЕТ: Два окна, свет, тепло и вода, - Денисова показала условия, в которых держат Вышинского. ФОТОрепортаж

Он также отметил, что получил российское гражданство, так как его жена – гражданка России, и он хотел быть ближе к ней "в юридическом плане".

В свою очередь уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что вопрос обмена не стоит, а ее приезд в Украину 20 марта связан с тем, чтобы проверить, как соблюдаются ли права Вышинского.

Верховный суд Украины 20 марта рассматривает кассационную жалобу защиты Вышинского о "незаконности его задержания". Ранее суд удовлетворил ходатайство журналиста о личном участии в заседании.

Также на Цензор.НЕТ: Российский омбудсмен Москалькова приехала в Киев на суд по делу пропагандиста Вышинского

Напомним,15 мая 2018 года СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачила деятельность сети подконтрольных РФ медиаструктур. Также был задержан руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский.

В ходе обыска у него были обнаружены российские государственные награды и паспорт гражданина РФ.

Против Вышинского открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".

17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения Вышинскому в виде ареста на 2 месяца.

Смотрите также: Два окна, свет, тепло и вода, - Денисова показала условия, в которых держат Вышинского. ФОТОрепортаж

1 июня Вышинский во время заседания суда заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя гражданином РФ. 7 июня сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска банковской ячейки Вышинского обнаружили более $200 тыс., пистолет "Браунинг 1906", и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА "Россия Сегодня".

10 января 2019 года стало известно, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Вышинского завершено. 8 февраля суд Херсона продлил арест Вышинского до 8 апреля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику