Цензор.НЕТ

20.03.19 17:31

САП готовится отказаться от обвинения по делу Омеляна о незаконном обогащении, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закроет производство против министра инфраструктуры Владимира Омеляна из-за признания статьи УК о незаконном обогащении неконституционной. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий во время заседания антикоррупционного комитета ВРУ.

САП готовится отказаться от обвинения по делу Омеляна о незаконном обогащении, - Холодницкий

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "112 Украина".

"Судьба производств, которые в судах, по Омеляну назначено на 3 апреля, и у прокурора нет никакого выхода, учитывая, что статья недействительна, мы готовим постановление об отказе от обвинения в связи с декриминализацией преступления", - сказал Назар Холодницкий.

Он добавил, что то же произойдет с тремя другими делами, которые уже передали в суд - в отношении военного прокурора, председателя Счетной палаты и судьи из Луганской области, которых также обвиняли по статье "незаконное обогащение".

Ранее сообщалось, что прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Читайте также: НАПК внесло предписания Кубиву, Омеляну и Мартынюку

Напомним, 13 сентября сотрудники НАБУ вручили министру инфраструктуры Омеляну подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Сам министр заявил о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерении подать на бюро в суд. Он категорически отверг коррупционные обвинения в своей адрес и заявил, что не будет подавать в отставку с должности.

В свою очередь, в НАБУ назвали заявления министра Омеляна о предъявленном ему подозрении "манипуляцией фактами".

14 сентября Соломенский районный суд города Киева решил отпустить министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику