Цензор.НЕТ

20.03.19 22:37

Ни одна компания пока не подала документы на конкурс по управлению "Межигорьем", - юрист АРМА Потемкин

Для участия в конкурсе на управление имуществом бывшей резиденции "Межигорье" президента-беглеца Виктора Януковича до сих пор не подала документы ни одна компания.

межигорье

Об этом в эфире Громадського заявил главный юрист Национального агентства по управлению коррупционными активами (АРМА) Андрей Потемкин, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, это уже третий конкурс по поиску компании-управляющего "Межигорье", но он отличается от предыдущих тем, что претенденты должны полностью раскрыть информацию о своей деятельности.

"Очередной конкурс, он нулевой. Мы аннулировали вообще всю историю этих конкурсов предыдущих. Сейчас просто новый конкурс и совершенно новые правила игры. И эти правила игры, в частности, предусматривают, что любой документ мы можем вывесить на сайте и Facebook АРМА, и мы будем это делать, чтобы вся общественность видела каждого управляющего, каждую бумажку, каждую подпись и каждую цифру", - заявил юрист.

В то же время он отметил, что пока в новом конкурсе не участвует ни одна компания.

"Сейчас на конкурс, который продлится до 5 апреля, пока не подала документы ни одна компания. Если до 5 апреля вообще никто не подаст, то будет такой вопрос, что делать дальше. Будем садиться с общественностью, думать", - рассказал Потемкин.

Напомним, 30 ноября 2017 года резиденция экс-президента Януковича "Межигорье" перешла в собственность государства. С 29 мая 2018 года суд передал арестованное имущество и резиденцию "Межигорье" в управление АРМА.

12 марта 2019 года АРМА объявило третий конкурс на управление "Межигорьем". Ранее журналисты-расследователи заявили, что, по их мнению, конкурс на управление Межигорьем был проведен непрозрачно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику