Цензор.НЕТ

21.03.19 01:14

ВСП одобрил 69 кандидатов на должности в Верховный Суд

Высший совет правосудия (ВСП) рассмотрел материалы для внесения президенту представление о назначении судей в Верховный Суд по рекомендациям, которые поступили от Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС).

всп

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ВСП, на заседаниях 19-20 марта ВСП одобрил 69 кандидатур, в том числе 21 - в Кассационный гражданский суд в составе ВС, 14 - в Кассационный хозяйственный суд в составе ВС, 12 - в Кассационный уголовный суд в составе ВС, 22 - в Кассационный административный суд в составе ВС.

По информации Громадського, в списках 10 нечестных судей (Наталья Волковицкая, Ольга Кролевец, Татьяна Малашенкова, Надежда Губенко, Игорь Дашутин, Лариса Таций, Сергей Еремейчук, Василий Яремко, Максим Титов, а также Игорь Бенедисюк, который является председателем Высшего совета правосудия). На этом настаивает Общественный совет добродетели.

В то же время, ВСП отложила рассмотрение материалов по ряду кандидатов, среди которых Сергей Могила - племянник экс-депутата, председателя ЦИК во время президентских выборов 2004 года Сергея Кивалова, а также по некоторым другим судей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику