Цензор.НЕТ

13.11.14 13:47

Мы должны быть готовы к наступлению террористов. Существует четыре наиболее вероятных направления, - СНБО

Спикер СНБО Андрей Лысенко видит четыре наиболее вероятных направления возможного наступления боевиков.

Говоря о возобновлении активных боевых действий, Лысенко подчеркнул, что Украина должна быть готова к такому развитию событий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"Очень много информации было о возможных датах наступления террористических группировок. Говорили и о расположении России к каким-то знаковым датам - 7 ноября, и еще, и еще. Мы не можем спрогнозировать, когда, мы всегда должны быть готовы", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО подтвердили, что режим прекращения огня не работает: "Ситуация на Донбассе имеет устойчивую тенденцию к усложнению"

Совет нацбезопасности и обороны видит четыре наиболее вероятных направления наступления боевиков - Станицу Луганскую, Донецк, Дебальцево и Мариуполь.

Лысенко отметил, что Станица Луганская находится всего в нескольких километрах от границы с Россией, поэтому ей проще всего именно там обеспечивать поддержку боевикам. Донецк, в частности местный аэропорт, - тоже важное направление, так как взлетная полоса позволит быстро обеспечить перебрасывание новых сил боевиков. Наконец Дебальцево - это мощный железнодорожный узел, который соединяет Донецкую и Луганскую область. "Эти участки нашими военными укреплены и, несмотря на ежедневные обстрелы, удерживают их", - подчеркнул Лысенко.

"На южном направлении пока что нет такой мощности ведения огня, но мы знаем, что там большая группировка, что там ведется разведка", - сказал он. Лысенко подчеркнул, что просто так разведку никто вести не будет, поэтому мариупольское направление тоже рассматривается как возможное для атак боевиков.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику