Цензор.НЕТ

21.03.19 07:42

"Украина очень важна для США и трансатлантического общества", - экс-дипломат Добрянски в Конгрессе США

Нынешняя администрация Соединенных Штатов очень тщательно сосредотачивает фокус внимания на украинском направлении и оказывает важную помощь, в том числе, летальное оружие Украине в условиях противостояния российской агрессии.

"Украина очень важна для США и трансатлантического общества", - экс-дипломат Добрянски в Конгрессе США

Об этом заявила в среду в Вашингтоне бывший высокопоставленный американский дипломат, ныне старший исследователь Университета Гарварда Пола Добрянски, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Администрация Трампа очень тщательно удерживает украинский вопрос в фокусе внимания и старается помочь Украине в различных вопросах, которые имеют значение", - подчеркнула эксперт во время выступления на конференции "Поддержка свободного демократического развития Украины", состоявшейся в Конгрессе США.

При этом Добрянски отметила, что Украина играет большое значение для внешней политики США, в том числе из-за ее геополитического положения между востоком и западом Евразийского континента, ее размеров, а также прозападной ориентации и стремления присоединиться к ЕС.

"Итак, с точки зрения политики, экономики, военной сферы, Украина очень важна для США и трансатлантического общества", - сказала Добрянски.

Кроме того, она упомянула о "Крымскую декларацию" Помпео, которая подтверждает непризнание Соединенными Штатами российской аннексии Крыма.

"Это не только политика нашего правительства, но это также имеет значение для гражданского общества и других институтов, которые хранят важную стратегическую точку зрения и голос в этих усилиях", - отметила эксперт.

Нынешняя администрация США, также обеспечила Украину летальным оружием, чего не сделали предшественники, напомнила Добрянски.

"Я помню, как президент Порошенко приехал (в октябре 2014 года, – ред.) в Соединенные Штаты и выступил в Конгрессе США", - сказала Добрянски. Тогда украинский лидер заявил, что одеяла, прицелы ночного видения и другая помощь США являются важными, но Украина не сможет выиграть войну одеялами.

"Я помню эту фразу, а также потребности Украины в оружии, и только эта администрация (Трампа. – Ред.) удовлетворила запрос Украины", - подчеркнула эксперт.

Она также отметила, что это усиливает возможности сдерживания российских угроз в будущем.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику