Цензор.НЕТ

21.03.19 07:59

Пиар за $300... Саакашвили 1 апреля даже в самолет не пустят, потому что у него судебный запрет на въезд в Украину, - Аваков

Бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили не пустят в самолет при намерении прилететь в Украину 1 апреля 2019 года, уверен министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

аваков

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Пиар. Пиар за $300 в день 1 апреля. Он решил, что таким образом оплатит вам свое время на вашем канале. Саакашвили даже не сядет в самолет, его не пустят, потому что у него запрет на въезд на территорию Украины. Судебный запрет", – заявил Аваков.

12 марта 2019 года Саакашвили заявил в интервью Дмитрию Гордону, что после того как президент Украины Петр Порошенко не попадет во второй тур президентских выборов, украинские пограничники не станут выполнять приказ не пускать его в страну. Он продемонстрировал авиабилет в Украину на 1 апреля.

В Госпогранслужбе Украины в ответ заявили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину до 2021 года.

Напомним, в прошлом году Саакашвили выдворили из Украины и запретили въезд на следующие несколько лет.

Сейчас экс-президент Грузии живет в Нидерландах, где, по его словам, он получил право на проживание и работу.

Он неоднократно заявлял, что планирует вернуться в Украину.

Как известно, 26 июля 2017 Президент Петр Порошенко издал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Сам политик в то время находился в США.

10 сентября 2017 г-н Саакашвили силой сумел прорваться через украинскую границу из Польши.

22 сентября 2017 Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины со стороны Польши.

С января 2018 Окружной административный суд Киева отказал господину Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службы в признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили решения Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требует дополнительной защиты.

12 февраля 2018 его депортировали на территорию Польши.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику