Цензор.НЕТ

13.11.14 14:05

Экс-главарь террористов Бородай рассказал о трусливости "лидеров" боевиков и нехватке наемников из России

В интервью российскому телеканалу "Дождь" бывший главарь террористической "ДНР" Александр Бородай согласился с тем, что его назначение на должность "премьера", с учетом того, что он являлся москвичом и политтехнологом, было грубейшей ошибкой с точки зрения политтехнологий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"Не было вариантов. Народные лидеры прятались друг за друга и говорили - ты, пожалуйста, порули, а мы поможем, очень поможем, все, что хочешь, сделаем", - пояснил он, отметив, что это была боязнь не справиться "с огромной ответственностью".

А на замечание Ксении Собчак об уникальности ситуации, когда серый кардинал становится вождем, ответил, что искал белого кардинала, но не нашел.

Читайте также: Бывший главарь "ДНР" ничего не почувствовал, когда террористы сбили "Боинг": "Это просто ряд смертей"

В интервью "Дождю" Бородай сообщил о том, что в Харькове реализовать сепаратистские устремления, которые имелись у населения, не удалось в том числе из-за нехватки добровольцев из России и харизматичных лидеров, а также заявил, что присутствие Игоря Стрелкова, да и его самого, на территории Донбасса стало неуместным, когда появились надежды на заключение мирного соглашения.

"Представьте себе, если бы я на минских соглашениях ставил свою подпись - согласитесь, это было бы довольно комично, все-таки уроженец города Москвы, а не уроженец Донбасса", - пояснил он.

Смотрите также: "Информация о грузах "200" засекречена. Попытки рассказать правду - жестко пресекаются. Начались аресты", - российский активист. ВИДЕО

Тема возможного присоединения ДНР и ЛНР в разговоре Собчак и Бородая возникла после обсуждения личности помощника президента РФ Владислава Суркова и рассказанной тележурналисткой шутки о том, что "гениальный Сурков, будучи отстраненным от внутренней политики, сумел сделать так, чтобы некоторые внешнеполитические вопросы стали внутренними".

Читайте также: В Москве один из главарей "ДНР" похвастался связями с Сурковым, Матвиенко и Жириновским

"Пока еще все-таки не совсем внутренними, хотя все мы, те, кто основывал Донецкую народную республику, конечно, надеемся на это", - ответил первый премьер ДНР.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику