Цензор.НЕТ

21.03.19 11:55

Благотворительный фонд, незаконно продававший гумпомощь, разоблачен в Киеве

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г.Киеве разоблачили незаконную деятельность одного из столичных благотворительных фондов, связанную с продажей гуманитарной помощи.

мошенники

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

В рамках проведения операции "Рубеж" и расследования уголовного производства по ч.4 ст.358 УК Украины был установлен благотворительный фонд г. Киева, получивший 27,6 тонны гуманитарной помощи (бывшие в употреблении вещи, обувь, игрушки, техника б/у) от ряда немецких компаний.
Согласно представленной фондом отчетности по распределению гуманитарной помощи на территории Украины, ввезенная гуманитарная помощь была якобы безвозмездно передана получателям, которые имеют в ней потребность.

Однако по результатам проведенных мероприятий было установлено, что служебные лица указанного фонда фактически передали получателям лишь 10% от общего объема гуманитарной помощи, ввозимой на таможенную территорию Украины, а другую часть реализовали за наличные на рынках по всей территории Украины без документального отражения хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете и без уплаты налогов.

Продолжается следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику