Цензор.НЕТ

21.03.19 13:00

Правительство распорядилось продлить контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым до 23 марта 2020 года

Кабинет министров Украины издал распоряжение о продлении контракта с действующим главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым до 23 марта 2020 года.

Правительство распорядилось продлить контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым до 23 марта 2020 года

Соответствующее постановление опубликовали на сайте правительства, передает Цензор.НЕТ.

В постановлении прописаны показатели, которых должна достичь компания "Нафтогаз" за время нового годового контракта с Коболевым. В частности это:

Невыполнение поставленных правительством ожидаемых показателей работы является основанием для досрочного расторжения контракта с Коболевым.

Кроме этого, постановлением предусмотрено уменьшение зарплаты Коболева вдвое.

Напомним, 20 марта на заседании правительства сообщалось, что контракт с главой правления "Нафтогаза" Андреем Коболевым будет продлен еще на год, если он добьется увеличения добычи украинского газа, будет получать зарплату вдвое меньше нынешней и откажется от премий. Выполнение этих условий правительство хочет проверять каждый месяц. 

6 марта правительство заявило, что 22 марта заканчивается контракт с Коболевым, поэтому с 23 марта Кабмин объявит о проведении конкурса на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Наблюдательный совет "Нафтогаза" предложил Кабинету министров продлить контракт с Коболевым еще на год, урезав ему зарплату вдвое и отменив выплату премий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику