Цензор.НЕТ

21.03.19 14:38

Слияние с Беларусью или модель Казахстана: Кремль изучает варианты сохранить власть Путину по истечении президентского срока

Администрация президента России рассматривает несколько вариантов, которые позволят Владимиру Путину сохранить власть как можно дольше.

Слияние с Беларусью или модель Казахстана: Кремль изучает варианты сохранить власть Путину по истечении президентского срока

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Среди возможных вариантов рассматривают объединение России и Беларуси в одно государство. По этому сценарию, Путин возглавит новую страну и сможет обойти ограничение по числу президентских сроков. Впрочем, против объединения двух стран выступает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также в Москве обсуждали сценарий, схожий со сменой власти в Казахстане, сообщил политический консультант и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин. 

По словам Александра Баунова, старшего научного сотрудника Московского Центра Карнеги, Кремль будет следить за тем, насколько Назарбаев контролирует ситуацию в Казахстане и как перераспределяется власть в соответствии с новым соглашением. Россия и Казахстан имеют "похожую экономическую структуру и тип авторитаризма", сказал он.

Кроме того, как отмечают политические аналитики в Москве, Путин может передать ключевые президентские полномочия Совету безопасности или консультативному органу под названием Государственный совет, которые он сейчас возглавляет, а затем использовать их для оказания влияния после ухода из Кремля.

Срок президентских полномочий Владимира Путина истекает в 2024 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику