Цензор.НЕТ

21.03.19 15:16

Обвинения Луценко в сторону Йованович на руку только коррумпированным деятелям, - Госдеп США

В Государственном департаменте США заявляют, что утверждения Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что посол США в Украине Мари Йованович давала ему список людей, которых не следует преследовать, не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович.

Обвинения Луценко в сторону Йованович на руку только коррумпированным деятелям, - Госдеп США

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказано в ответе представителя Госдепартамента США на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"Посол Йованович представляет президента Соединенных Штатов здесь в Украине, и Америка поддерживает посла и его заявления. Утверждение генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович. Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям", - сообщили в Госдепе США.

В Госдепе подчеркивают, что Украина, как и США, – свободная страна со свободной прессой, и "политики, эксперты и средства массовой информации имеют право делиться своим мнением, что является частью политического процесса", но это не означает, что эти утверждения являются правдивыми.

"Такие нападки удваивают нашу решимость помогать Украине победить в борьбе с коррупцией", - подчеркнул представитель Госдепа США.

Как сообщалось, Генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович передала ему список лиц, , которых просила не привлекать к ответственности. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллионов долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику