Цензор.НЕТ

21.03.19 15:47

Павел Гриб накануне суда виделся с матерью и отказывался от передачи еды, - отец политзаключенного

Украинский политзаключенный Павел Гриб накануне судебного заседания увиделся со своей матерью, однако от ее предложения передать еду отказался.

павел,гриб

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом журналистам рассказал отец заключенного Игорь Гриб.

"Вчера вечером общался с женой, она имела свидание с Павлом накануне сегодняшнего судебного заседания. Она констатирует очень плохое состояние его здоровья, постоянные жалобы. Меня очень насторожило то, что когда она предложила сыну передать поесть, он сказал: "Ничего мне не передавай". Я уже не знаю, честно говоря, что и думать", - сказал он.

По словам отца, ныне в ростовском суде проходят судебные прения, прокурор попросил для Павла 6 лет заключения.

Игорь Гриб отметил, что у семьи нет надежд на то, что российский суд примет решение о незаконности содержания Павла и его отпустят.

"У нас одна надежда, что произойдет какой-то обмен, или, возможно, гуманитарная акция со стороны руководства РФ. Если Павлу не сделать срочной операции, которая не вылечила бы, а поддерживала его здоровье, он просто умрет", - подчеркнул отец политзаключенного.

Игорь Гриб также сообщил, что сейчас с его сыном контактирует только адвокат, а матери в зале суда запретили фотографировать сына.

Сегодня, 21 марта в российском Ростове-на-Дону начались дебаты по делу украинского политзаключенного Павла Гриба

Напомним, Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына Павла в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и задержали". Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После - исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о сыне. Игорь Гриб уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

7 сентября 2017 года директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба якобы приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он якобы склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Подробно о том, с чего начиналась эта история, о сути дела и обвинения, а также о судебном заседании читайте в статье "Не было у детей планов взрывать школу!". Любовно-агентурная история Павла Гриба".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику