Цензор.НЕТ

21.03.19 16:48

Полторак обсудил военное сотрудничество с делегацией Конгресса США

Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с делегацией Конгресса США. Стороны обсудили военное сотрудничество, рост угроз со стороны РФ и безопасность в Украине и мире.

полторак

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Правительственный портал".

"В рамках диалога стороны обсудили ситуацию по безопасности в Украине и мире, растущий масштаб угроз со стороны РФ, а также актуальные вопросы дальнейшего двустороннего военного сотрудничества между Украиной и США", – говорится в сообщении.

Полторак ознакомил американскую делегацию с предварительными результатами и перспективами реформ в оборонном ведомстве. Отдельно он отметил важность помощи, которую Украина получает от своих стратегических партнеров, в частности Соединенных Штатов Америки.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Вертолеты и самолеты отдельной морской авиационной бригады отработали задачи на взлетной полосе и в воздухе. ВИДЕО

"В условиях, когда агрессивные военные авантюры Кремля продолжают влиять на национальную экономику и уносить жизни украинцев, нам нужна поддержка обеих палат Конгресса США для продолжения успешной политики санкций к стране-агрессору. Хочу выразить благодарность конгрессменам обеих палат Конгресса США, правительствуСША, американскому народу за последовательную политическую, финансовую, совещательную и материально-техническую поддержку Украины", – отметил министр.

Также на Цензор.НЕТ: На Львовщине открыли новые общежития для военных летчиков, - Полторак

В свою очередь представители Конгресса США уверили украинскую сторону в продолжении политики поддержки Украины в борьбе за территориальную целостность, независимость, а также в стремлении к дальнейшей евроатлантической интеграции.

Глава американской делегации сенатор Майк Крейпоу подчеркнул важность совместных усилий по построению стабильной среды безопасности в регионе и дальнейшей поддержки Украины.

Читайте также: Предельный возраст поступающих в военные вузы тактического уровня увеличен до 30 лет, - Минобороны

Как сообщалось, шесть членов Конгресса США, среди которых четверо сенаторов, прибыли в Киев для обсуждения вопросов межгосударственного сотрудничества. В состав делегации входят сенаторы Джон Баррассо, Джон Кеннеди, Деб Фишер, сенатор Русс Фулчер и конгрессвумен Дебби Вассерман Шульц. Возглавляет делегацию председатель комитета Сената США по банковским вопросам Майк Крейпоу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику