Цензор.НЕТ

21.03.19 17:45

Полиция на Бали застрелила россиянина, который в составе банды совершил вооруженное нападение на обменник

Один из подозреваемых в вооруженном ограблении обменного пункта на острове Бали (Индонезия) был убит полицией в результате перестрелки, еще двоих удалось задержать.

бали

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал российский РБК со ссылкой на посольство России в Джакарте.

"Полиция острова Бали утверждает, что двое убитых и один задержанный подозреваемый в ограблении обменного пункта — граждане России", - сообщил пресс-атташе посольства Денис Тетюшин.

Позднее он уточнил информацию о ЧП, пояснив, что застрелен полицейскими был только один россиянин.

​"Один гражданин России был застрелен. Полиции удалось задержать двух грабителей: гражданина России и гражданина Украины. Им грозит лишение свободы от 10 до 15 лет по статье "вооруженное нападение". Остальным грабителям удалось скрыться, ведется их поиск", - сообщил РБК Тетюшин.

Ранее местное издание Tribun-Bali сообщило со ссылкой на индонезийскую полицию, что утром 19 марта на юге острова Бали, в курортном городе Кута, произошло вооруженное ограбление обменного пункта. По сообщениям СМИ, во время ограбления сотрудников обменного пункта избили и связали. Из сейфа забрали порядка 800 млн индонезийских рупий ($56 тыс.) и порядка $7 тыс. в иностранной валюте.

Источник Tribun-Bali в полиции сообщил, что все нападавшие были российскими гражданами. По его словам, эти данные также подтвердил хозяин жилья, которое снимали подозреваемые.

Местное издание Сoconuts Bali, которое тоже называет грабителей россиянами, написало, что в перестрелке убит был один из грабителей, второй - тяжело ранен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику