Цензор.НЕТ

21.03.19 18:46

Конфискация имущества "Газпрома" по иску "Нафтогаза" отложена

Лондонский суд отложил конфискацию имущества "Газпрома" по иску "Нафтогаза" о контракте на транзит газа. Процесс возобновится после того, как будет обнародовано решение Апелляционного суда.

газпром,нафтогаз

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Нафтогаз".

"Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа", – сказано в сообщении.

Это не отменяет обязанностей Газпрома насчет не сокрытия активов и не вывод их с территории Англии, подчеркивают в "Нафтогазе".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Нафтогаз" выиграл у России только потому, что у них был подписанный мною контракт, - Тимошенко

Сейчас в Нидерландах продолжается процесс по активам "Газпрома", которые были "заморожены" по требованию "Нафтогаза" в рамках меры пресечения. Решение британского коммерческого суда на это производство не влияет.

Напомним, Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

В свою очередь, "Газпром" подтвердил, что должен выплатить НАК "Нафтогаз Украина" $2,56 миллиарда по решению арбитража в Стокгольме.

Также на Цензор.НЕТ: Россия решила не признавать решение Гаагского суда по иску "Нафтогаза" к "Газпрому"

Вместе с тем, "Газпром" отказался начать в марте поставки газа для НАК "Нафтогаз Украины" и вернул внесенную предоплату, настаивая на необходимости подписания дополнительного соглашения к действующему контракту на 2009-2019 годы.

В то же время "Укртрансгаз" заявил, что "Газпром" с начала года не выполняет технические условия, подавая газ к украинской границе с заниженным по отношению к контрактному давлением.

"Газпром" после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску "Нафтогаза" заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику