Цензор.НЕТ

21.03.19 19:16

ФСБ - бандиты и убийцы, а украинцам желаю с достоинством пройти плен, - политзаключенный Гриб сказал последнее слово в российском суде

Политзаключенный Павел Гриб, которого ФСБ РФ выкрала из Беларуси, а российские власти обвинили в принуждении к подготовке теракта, выступил с последним словом в суде в Ростове-на-Дону. Завтра ему должны огласить приговор. Прокуратура просит 6 лет заключения.

павел,гриб

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське".

"Впервые мне выпадает такая возможность сказать свое слово. Последнее слово, где я бы хотел наконец рассказать все, как было на самом деле", – сказал Гриб.

Политзаключенный не признал обвинений, исходящих от Федеральной службы безопасности России – "они бандиты и убийцы". А также отметил, что "никто не имел оснований полагать", что соседняя Беларусь является "на самом деле опасной".

Читайте на Цензор.НЕТ: Павел Гриб накануне суда виделся с матерью и отказывался от передачи еды, - отец политзаключенного

Павел пожелал всем украинским патриотам с достоинством пройти плен – "по правде и совести". А в конце сказал "Слава Украине!" и "Слава украинской нации!", отметила журналистка.

Суд огласит решение по этому делу завтра, 22 марта, в 11:00.

Отметим, что на судебных прениях по делу украинского политзаключенного Павла Гриба прокуроры просили для него 6 лет заключения.

Ранее украинский омбудсмен заявила, что политзаключенному Грибу необходима немедленная операция на сердце.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: "Падают жизненные показатели", - отец Гриба рассказал о состоянии здоровья политзаключенного. ВИДЕО

Напомним, Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына Павла в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и задержали". Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После - исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о сыне. Игорь Гриб уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Также читайте: Денисова в ООН рассказала о жестоком обращении с 69 политзаключенными и 24 военнопленными, которые содержатся в РФ и временно оккупированном Крыму

7 сентября 2017 года директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба якобы приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он якобы склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Подробно о том, с чего начиналась эта история, о сути дела и обвинения, а также о судебном заседании читайте в статье "Не было у детей планов взрывать школу!". Любовно-агентурная история Павла Гриба".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику