Цензор.НЕТ

21.03.19 19:27

Олигархи не должны влиять на политические процессы и медиаресурсы, но если с ними жестко воевать - в стране может быть еще один майдан, - Зеленский

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский поделился своим видением отношений с олигархами в случае своего избрания.

Олигархи не должны влиять на политические процессы и медиаресурсы, но если с ними жестко воевать - в стране может быть еще один майдан, - Зеленский

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос о том, каким должно быть место олигархов в украинской  политике и обществе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу команды Зеленского в Фейсбук.

"Во-первых, они никак не должны влиять на политические процессы. Это жесткое правило. Они не могут влиять, они не могут покупать партии, это - криминал.

Второе, однозначно у олигархов не должно быть никакого влияния на медиаресурсы, никакого влияния на информационную атмосферу в стране. Да, они собственники каналов, но информационный блок в каждом СМИ не должен им подчиняться. Олигархи должны быть портфельными инвесторами.

Третье, с олигархами нужно разговаривать и поднимать вопрос по поводу средств, которые были выведены из нашей страны, чтобы эти средства возвращались в Украину", - сказал Зеленский.

При этом кандидат в президенты отметил, что понимает, что олигархам принадлежат "фактически все предприятия", это огромное количество рабочих мест.

"Если жестко пойти войной против них, то люди потеряют работу и в стране будет еще один майдан", - считает Зеленский.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику