Цензор.НЕТ

21.03.19 20:39

Оккупанты отпустили первого президента Крыма Мешкова после двух суток ареста

Юрий Мешков вышел на свободу вечером 21 марта. Он провел двое суток за решеткой по обвинению в неподчинение законным требованиям полиции.

мешков

Об освобождении Мешкова Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Чувствую себя нормально. Расцениваю свой арест как полицейско-судебную операцию", – сказал Мешков.

По его словам, он намерен продолжать "политическую борьбу с негожим руководством Крыма".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Пять лет назад несколько десятков курсантов-моряков в Севастополе не изменили присяге, исполнив перед оккупантами РФ гимн Украины. ВИДЕО

Юрий Мешков был арестован 19 марта. Бывший сторонник так называемой "русской весны" был задержан во время праздничного концерта, посвященного пятилетию так называемого "присоединения Крыма", и выступления Владимира Путина на площади Ленина в Симферополе.

Мешков в свою очередь, считает, что подвергся преследованию из-за попытки провести 19 марта митинг с критикой властей Крыма, который не был согласован администрацией города и не состоялся.

Также на Цензор.НЕТ: "Можно рассматривать культурно-языковые особенности этих регионов", - Зеленский о компромиссе в вопросе Донбасса и Крыма

Юрий Мешков – первый и единственный президент Крыма, занимавший этот пост с 1994 по 1995 год. Он отстаивал необходимость сближения Крыма с Россией, вплоть до присоединения. В 2011 году был депортирован из Крыма с запретом въезда в Украину на пять лет. Горячо приветствовал оккупацию полуострова Россией и вернулся жить в Крым в 2014 году. Сейчас активно критикует оккупационные власти.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику