Цензор.НЕТ

21.03.19 21:02

"Это - не язык, который нас объединяет", - президент Грузии Зурабишвили отказалась говорить по-русски

Глава Грузии Саломе Зурабишвили отказалась говорить по-русски на праздновании Навруз-байрама с этническими азербайджанцами. Она заявила, что разные национальности должен объединять один язык, но этим языком не может быть русский.

зурабишвили

Об этом она заявила во время празднования Навруз-байрама с представителями общины этнических азербайджанцев в грузинском городе Гардабани, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Грузия Онлайн".

"Совместное будущее основано на том, что нас связывает один язык ... Я не могу говорить с вами на русском языке – это исключено, потому что это и не язык, который нас объединяет. Я могу выучить несколько слов на азербайджанском и сказать вам "Новруз-байрам изинмубарак". И выучу еще больше. Но ваше будущее, будущее молодежи, и наше общее будущее все-таки зависит от того, чтобы мы говорили на одном языке", – сказала Зурабишвили.

Также на Цензор.НЕТ: Я пока не вижу предпосылок для восстановления дипломатических отношений с Россией, - президент Грузии Зурабишвили

При этом президент подчеркнул важность сохранения азербайджанского языка и культуры.

"Вы продолжали вашу традицию, сохраняли ваш язык, ваши песни, ваши танцы, все это - то богатство Грузии, по отношению к которому у других стран есть маленький изъян, даже зависть, так как они не могут это так, как можем все мы вместе. Так что давайте продолжать это сожительство, укреплять и в будущем быть примерной страной, которая поразит весь мир", – добавила она.

Читайте на Цензор.НЕТ: Грузинский патриархат сдерживает себя, и я не могу усложнять ситуацию, - Зурабишвили объяснила свою позицию относительно получения Томоса Украиной

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику