Цензор.НЕТ

21.03.19 23:19

Фейсбук раскрыл стоимость пропаганды против Гриценко на заказном аккаунте "Реальный Грыщ"

Социальная сеть Facebook начала обнародовать информацию о том, сколько денег было потрачено на интернет-рекламу кандидатов в президенты Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал пользователь Фейсбука Владимир Компаниец. 

Он отметил: "Facebook продолжает открывать информацию по политической рекламе в украинском сегменте. И теперь можно увидеть немало свидетельств настоящего мочилова. Например, как уничтожали рейтинг Гриценко.

16 мая 2018 в Facebook была создана страница "Реальний Грищ", целью которой стало "мочилово" Гриценко. 9 июля этого же года появилась еще одна аналогичная страница, уже с русским названием - "Реальный Грыщ".

После того, как Facebook сделал информацию по части рекламы открытой - стали известны и особенности "работы" этих двух страниц. Обнародована информация по более 60 постов из этих двух пабликов, которые ставились на рекламу.

В отдельных случаях, на раскрутку одного поста тратилось от 10 тыс до 50 тыс долларов. Зафиксировано также, что ведут эти страницы не менее 10 человек.

Тенденции, которые прослеживаются на основе открытой информации, позволяют утверждать: в целом на "мочилово" Анатолия Гриценко в Facebook, Youtube и Google заказчики потратили минимум несколько сотен тысяч долларов".

Фейсбук раскрыл стоимость пропаганды против Гриценко на заказном аккаунте Реальный Грыщ 01
Фейсбук раскрыл стоимость пропаганды против Гриценко на заказном аккаунте Реальный Грыщ 02
Фейсбук раскрыл стоимость пропаганды против Гриценко на заказном аккаунте Реальный Грыщ 03
Фейсбук раскрыл стоимость пропаганды против Гриценко на заказном аккаунте Реальный Грыщ 04
Фейсбук раскрыл стоимость пропаганды против Гриценко на заказном аккаунте Реальный Грыщ 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику