Цензор.НЕТ

22.03.19 08:37

С начала предвыборной кампании открыты 189 уголовных производств, касающихся нарушений избирательного законодательства, - полиция

С начала предвыборной кампании полиция открыла 189 уголовных производств.

полиция

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает Цензор.НЕТ.

"С начала избирательного процесса территориальными органами Национальной полиции зарегистрировано 3 550 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Наибольшее количество зарегистрировано в городе Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Винницкой, Одесской и Киевской областях. 1,9 тысяч фактов связаны с незаконной агитацией, 490 – подкупом избирателей, 269 – с хулиганством и др. Полицейские открыли 189 уголовных производств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом 83 производства касаются нарушений избирательного законодательства, а 106 связанные с проведением предвыборной кампании.

Также было составлено 594 протокола о совершении админправонарушений, за 661 факту проводится проверка в соответствии с Законом Украины "Об обращениях граждан".

Уточняется также, что с начала предвыборной кампании в полицию поступило около 500 сообщений о возможном подкупе избирателей.

В свою очередь отмечается, что всего на протяжении прошлых суток в органы полиции поступило 82 заявления и сообщения, связанные с избирательным процессом.

"Только 20 марта полицейские открыли два уголовных производства. Одно производство и расследуют полицейские Святошинского управления полиции Киева – по ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины. Второе производство открыто николаевскими полицейскими по ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины", - добавили в полиции.

В то же время уточняется, что за прошедшие сутки, кроме открытых уголовных производств, было составлено 4 админпротоколы за совершение правонарушений.

Как сообщалось, очередные выборы президента назначены на 31 марта 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику