Цензор.НЕТ

22.03.19 08:52

Вмешательство в выборы в США, которым демократы били Трампа, теперь оборачивается против них самих, - Бутусов

Президент США Дональд Трамп огласил расследование о вмешательстве директора НАБУ Артема Сытника в президентские выборы 2016-го года в США на стороне противника Трампа Хиллари Клинтон.

Вмешательство в выборы в США, которым демократы били Трампа, теперь оборачивается против них самих, - Бутусов

Об этом пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

""Российский сговор исчезает, появляется украинский заговор, чтобы помочь Клинтон" - эту цитату журналиста телеканала HillTV Джона Соломона сегодня утром написал в своем блоге Трамп. Это означает, что Украина снова становится ключевой темой в США - на этот раз на выборах в Конгресс, - отмечает журналист. - И чтобы ударить по Клинтон, Трамп приобрел себе новых союзников - президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко. Луценко дал интервью близкому Трампу телеканалу, и маховик расследования теперь коснется лагеря демократов".

По информации Цензор.НЕТ, Соломон взял интервью не только у Луценко, и показал далеко не все - видимо, республиканцы будут выбрасывать скандальное интервью порциями. От расследования Трампа теперь зависят сами результаты американской политики в Украине, судьба посла Мари Йованович, судьба руководства НАБУ.

"Вмешательство в выборы в США, которым били демократы Трампа все эти два года, теперь оборачивается против них самих", - резюмирует Бутусов.

Как сообщалось, Генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович передала ему список лиц, , которых просила не привлекать к ответственности. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллионов долларов, которые США должны были выделить как поддержку. В свою очередь, в посольстве СШа в Украине сообщили: "Заявления Луценко не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику