Цензор.НЕТ

22.03.19 10:54

Оккупанты в преддверии выборов проводят "профилактические беседы" и дают "рекомендации" проукраинским жителями Донбасса

Российские оккупационные администрации прилагают усилия, чтобы не допустить жителей временно оккупированных территорий Донбасса к участию в выборах Президента Украины 31 марта.

днр

Об этом во время брифинга сказал спикер Минобороны Александр Мотузяник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российские оккупационные администрации активизировали меры по недопущению к участию в голосовании на президентских выборах в Украине проукраински настроенных жителей временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - заявил пресс-секретарь.

По его словам, с гражданами, подозреваемыми в проукраинских взглядах, сотрудники так называемых "республиканских органов внутренних дел "проводят "профилактические беседы" и рекомендуют воздержаться от выезда на подконтрольную Украине территорию в период голосования. При этом, на пунктах пропуска уже введены усиленные меры по проверке граждан Украины, которые пересекают линию разграничения.

Кроме того, 31 марта на временно оккупированной территории Донбасса российскими пропагандистами готовится проведение масштабных массовых антиукраинских мероприятий. Обязательную явку на митинги с привлечением большого количества местных жителей должны обеспечить российские оккупационные администрации, сообщил Мотузяник.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику