Цензор.НЕТ

13.11.14 15:33

МИД РФ продолжает уверять, что в Украине нет российских военных: Это лживые утверждения

Нет ни одного факта присутствия российских военнослужащих на востоке Украины.

Все заявления об обратном являются лживыми утверждениями. Об этом заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"Даже на вчерашнем брифинге (Джен) Псаки, отвечая на вопросы, тоже не сказала, что у Госдепа есть независимые подтверждения этим данным, которые постоянно присутствуют в медийной среде. Поэтому мы говорим, что если есть такие факты - предъявите. Но, как говорится, ограничиваются вот такими лживыми утверждениями, что не красит политиков и не добавляет оптимизма, с точки зрения скорейшей нормализации обстановки", - заявил Лукашевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разведка подтверждает, что Россия наращивает количество военных на Донбассе и вдоль границы с Украиной, - Минобороны

При этом, как сообщалось, миссия наблюдателей ОБСЕ зафиксировала рекордное движение людей в камуфляже через украинско-российскую границу. В частности, через пункт пропуска "Донецк" из России в Украину прошли около 630 человек в военной одежде.

В свою очередь постоянный председатель Украины в ООН Юрий Сергеев располагает данными, что на границе с Украиной сосредоточено 200 российских танков, 1600 автомобилей, 640 артиллерийских установок, 191 самолет и 121 вертолет.

Ранее командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что за последние два дня колонны российских танков пересекли границу с Украиной и вошли в контролируемые сепаратистами восточные районы страны. Он добавил также, что в Крым Россия перебросила средства доставки ядерного оружия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику