Цензор.НЕТ

22.03.19 12:03

Заявление Луценко о влиянии НАБУ на выборы президента в США является абсурдным, - антикоррупционное бюро

Национальное антикоррупционное бюро отрицает информацию о возможном влиянии бюро на выборы президента США, о чем ранее заявил Генпрокурор Юрий Луценко.

Заявление Луценко о влиянии НАБУ на выборы президента в США является абсурдным, - антикоррупционное бюро

Об этом говорится в сообщении на сайте НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Заявление Генерального прокурора Украины, который публично предполагает, что Национальное антикоррупционное бюро могло повлиять на выборы Президента Соединенных Штатов Америки, не соответствует действительности и является абсурдной попыткой дискредитировать независимой антикоррупционный институт", - говорится в сообщении.

В бюро отмечают, что они есть "аполитичным правоохранительным органом, который привлекает к уголовной ответственности должностных лиц высшего звена".

"Именно с появлением НАБУ Украина впервые за время независимости стала свидетелем задержаний и арестов топ-чиновников, которые раньше считались "неприкасаемыми". Но даже при таких обстоятельствах трудно представить ситуацию, когда бы вновь созданный правоохранительный орган в стране после революции смог повлиять на выборы в Соединенных Штатах Америки", - добавили в НАБУ.

НАБУ подчеркивает, что их компетенция в выявлении и привлечении к ответственности именно украинских топ-чиновников.

"Поэтому, никаких доказательств противоправной деятельности американского политтехнолога Пола Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции Национального бюро", - сообщили в бюро.

Напомним, 21 марта стало известно, что ГПУ начнет уголовное расследование по фактам возможного вмешательства Украины в американские выборы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику