Цензор.НЕТ

22.03.19 13:03

Российский губернатор предложил заманивать людей в музеи мощами: "Пусть люди идут, поклоняются, заодно картинки посмотрят"

Российский губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил выставлять в художественном музее Калуги церковные святыни, чтобы увеличить посещаемость культурных учреждений.

мощи

Об этом он заявил, выступая с отчетом по деятельности регионального правительства за минувшем году, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Калуга 24".

"Я не могу понять. Когда прихожу в Художественный музей, я вижу шедевры, которые там выставлены, различные выставки тематические устраиваются отдельных авторов. И один-два человека по залу ходят. Я уже вчера отцу Георгию (настоятелю Свято-Георгиевского Мещовского монастыря. - Ред.) в Мещовск позвонил и говорю: "Слушай, у тебя там мощей много. Давай, когда выставку будем открывать, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может быть, картинки посмотрят". Ну что это такое? Неудобно. Где-то мы тут не дорабатываем, не доходим до сознания людей", - сказал губернатор.

О реакции на это предложение отца Георгия Анатолий Артамонов не сообщил.

Напомним, что у христиан мощи святых - это нетленные останки, которые почитаются церковью. Мощи хранятся в храмах и церквях. Во время больших религиозных праздников их выставляют для поклонения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику