Цензор.НЕТ

22.03.19 14:21

Ежедневно линию соприкосновения на Донбассе официально пересекают 38 тыс. гражданских лиц, - Марчук

Открыть КПВВ в "Золотом" крайне важно до пасхальных праздников, когда значительно увеличится поток людей на линии разграничения.

Ежедневно линию соприкосновения на Донбассе официально пересекают 38 тыс. гражданских лиц, - Марчук

Об этом на заседании неформальной депутатской группы "Минская площадка" заявил представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Через линию столкновения, а де-факто линию фронта, каждый день официально проходят 38 тыс. гражданских лиц. Там очень напряженная ситуация. Скоро пасхальные праздники, и количество переходов в день возрастет до 50 тысяч людей", - сказал Марчук.

Он напомнил, что на сегодняшний день на линии разграничения работает 6 КПВВ: 5 для пешеходов и автомобилей, один только для пешеходов (Станица Луганская). "Золотое" находится на значительном расстоянии от других пунктов пропуска: 80 км от Майорского, 120 км от Станицы Луганской.

"То есть открывая "Золотое", мы упрощаем передвижение людей, чтобы они не ехали десятки километров. Ведь переходы преимущественно осуществляют не очень молодые люди", -акцентировал Марчук.

Он отметил, что ранее Украина уже два раза заявляла о готовности открыть КПВВ в "Золотом", однако российская сторона находила аргументы, чтобы этого не делать.

"Несколько раз украинская сторона подготавливала все инженерно-технические вещи: разминирование, ремонт, очищение проездов и т.д. Украинская сторона уже потратила на подготовительные работы больше 7 млн грн", - констатировал Марчук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику