Цензор.НЕТ

22.03.19 14:36

Восстановить мост в Станице Луганской не удается из-за желания России сделать его таким, чтобы могли проходить танки, - Марчук

Восстановить разрушенный автомобильный мост в Станице Луганской до сих пор не удалось из-за желания России сделать его таким, чтобы там могли пройти танки.

пункт,пропуска,кпвв

Об этом на заседании неформальной депутатской группы "Минская площадка" заявил представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что украинская сторона уже 3 раза настаивала на ремонте этого моста.

"Россияне требовали, чтобы мост был шириной до 4 метров, то есть, чтобы там могли пройти БТРы и танки. Украина от этого отказалась. После вариантов изучения ситуации, украинская сторона предложила ширину моста 2 метра 20 сантиметров. Второе – две деревянные штанги, которые могут выдержать вес 5 тонн. То есть БТР и танк там не пройдут. Но Россия этого не принимает и приводит смешные аргументы", - рассказал Марчук.

Марчук сообщил, что на последнем заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу он заявил, что Украина в одностороннем порядке готова приступить к ремонту моста на своих условиях. Украина проинформировала лидеров стран "нормандской четверки" и руководство ОБСЕ о своей готовности. Также есть соответствующая нота украинского МИД.

"Какая будет реакция, увидим, но Украина готова. При чем готова не на словах, а организационно. То, что нужно есть", - отметил он.

Марчук пояснил критическую важность автомобильного моста в Станице Луганской и открытия там пункта пропуска для автотранспорта: "Если в Станице Луганской откроется автомобильный переход , то это очень упростит передвижение граждан. Сейчас там транспорт не проходит, только пешеходы через разрушенный мост. Это не безопасно. По такой конструкции быстро нельзя пропускать, и были случаи инфаркта".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику