Цензор.НЕТ

22.03.19 15:45

УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры из-за необходимости сменить название

Украинская православная церковь Московского патриархата хочет оспорить в суде то, что Министерство культуры опубликовало перечень религиозных организаций, которые должны перерегистрироваться.

онуфрий

Соответствующая информация опубликована на сайте Окружного административного суда Киева, сообщает Цензор.НЕТ.

УПЦ МП просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в газете "Урядовый курьер" перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ч.7 и ч.8 ст.12 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организаций" и которым необходимо внести изменения в свой устав и подать их на регистрацию в установленном порядке.

В суде сообщили, что сейчас решается вопрос об открытии административного производства.

Напомним, 26 января Министерство культуры обнародовало перечень религиозных организаций, которые должны внести в свой устав изменения относительно названий. Список был составлен по результатам религиоведческой экспертизы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если религиозная организация не выполнит требования закона о переименовании, ее деятельность может быть прекращена судом, - Минкультуры

Изменения в свой устав указанные организации должны внести в течение 3 месяцев, то есть, до 26 апреля.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 декабря 2018 года приняла закон, обязывающий Украинскую православную церковь (Московского патриархата) в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви.

22 декабря 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику