Цензор.НЕТ

22.03.19 16:37

Террористы ни разу не пустили наблюдателей ОБСЕ на территорию, которая должна быть свободна от тяжелых вооружений, - Марчук

О создании зоны, свободной от тяжелых вооружений, договорились еще в 2014 году. Она должна занимать около 100 км на север от Азовского моря. Террористы ни разу не допустили туда наблюдателей.

марчук

Об этом представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук заявил на заседании неформальной депутатской группы "Минская площадка", сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Еще в 2014 году был подписан документ, которым предусматривалось создание зоны, свободной от тяжелых вооружений, которая начинается от берега Азовского моря – на север, где-то около 100 км, огромная территория", – напомнил Марчук.

"До сегодняшнего дня ни боевики, ни российские все структуры, военные, в том числе псевдопатриоты, не позволяют патрулям СММ ОБСЕ… пятый год ни одного раза не было допуска патрулей СММ ОБСЕ к этой гигантской территории, которая должна быть свободна от тяжелого вооружения", – подчеркнул он и добавил, что только один раз патрулям удалось прорваться километров на 10.

Читайте на Цензор.НЕТ: Восстановить мост в Станице Луганской не удается из-за желания России сделать его таким, чтобы могли проходить танки, - Марчук

Марчук добавил, что задача патрулей – мониторить, выполняют ли стороны конфликта свои обязательства.

Он подчеркнул, что, согласно мандату СММ ОБСЕ, патрули миссии имеют доступ ко всей территории Украины в ее международно признанных границах, то есть и в оккупированный Крым.

Также на Цензор.НЕТ: Девушку прямо на улице раздели до белья, а еще делают проктологический осмотр, - сторонник "ДНР" пожаловался на проверки наемников РФ на блокпостах

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику