Цензор.НЕТ

22.03.19 17:15

Среди дел о нарушениях на выборах больше всего - дел о подкупе избирателей, - МВД

В Национальную полицию Украины поступило 3642 сообщения о нарушениях закона "О выборах президента Украины". Среди них преобладают сообщения о попытках подкупа избирателей.

подкуп

Об этом на брифинге в Харькове сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Поступило 3642 сообщения, из которых 192 имеют признаки уголовного правонарушения и, соответственно, внесены в Единый реестр досудебных расследований", – сказал Варченко.

Он отметил, что больше всего уголовных производств открыто по ст.160 УК Украины (подкуп избирателя), на втором месте по количеству – уголовные производства по ст.296 УК Украины (хулиганство), на третьем – ст.194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Кроме того, открыто два производства по фактам препятствования журналистской деятельности (ст.171 УК Украины).

Читайте на Цензор.НЕТ: Кремль хочет превратить избирательную кампанию Украины в формат уличных столкновений, - Порошенко

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Министерство внутренних дел в связи с выборами создало межведомственный оперативный штаб. В последнюю неделю перед голосованием он будет работать круглосуточно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику