Цензор.НЕТ

22.03.19 18:30

"Поддерживаем посла США во всем, что она делает", - Климкин о скандале с Йованович

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью западным СМИ, что официальный Киев полностью поддерживает посла США Мари Йованович и ее дипломатическую деятельность в Украине.

климкин

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радио Свобода".

"Поддерживаем посла США во всем, что она делает. Мы понимаем ее заявления, как проявление, если хотите, партнерской озабоченности ходом реформ в Украине, скоростью реформ в Украине, тем, что мы должны сделать. В этом смысле она имеет нашу полную поддержку, я это говорил и всегда повторяю", – сказал Климкин.

Министр иностранных дел также выразил благодарность США как стратегическому партнеру за последовательную поддержку в противодействии агрессии России и поддержке курса реформ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Посол США Йованович имеет мою полную поддержку, - Порошенко. ВИДЕО

"США всегда были и являются нашим другом и союзником. Без поддержки Соединенных Штатов мы бы не достигли того, чего мы достигли", – сказал Климкин.

Как сообщалось, Генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович передала ему список лиц, , которых просила не привлекать к ответственности. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллионов долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

Также на Цензор.НЕТ: Если Луценко не может предъявить доказательства своих претензий к Йованович, он должен немедленно подать в отставку, - Карпентер

В свою очередь, в посольстве США в Украине сообщили: "Заявления Луценко не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику