Цензор.НЕТ

22.03.19 20:06

ГПУ вызывает Курченко на допрос 26 марта

Генеральная прокуратура Украины вызывает беглого олигарха Сергея Курченко на допрос. Его подозревают в создании преступной организации. Ранее Курченко уже не являлся на допрос.

ГПУ вызывает Курченко на допрос 26 марта

Повестка на имя Курченко опубликована на сайте ГПУ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Курченко требуют прибыть 26 марта в 14:00 на допрос в статусе подозреваемого в уголовном производстве о создании и обеспечении деятельности преступной организации.

Согласно тексту повестки, Курченко должен явиться "для проведения следственных и процессуальных действий в статусе подозреваемого в уголовном производстве от 16 ноября 2016 года по ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем) , ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательстве), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах) и другими статьями Уголовного кодекса Украины".

Читайте на Цензор.НЕТ: Подельника беглого олигарха Курченко, россиянина Калинина, задержали в Греции по запросу Украины, - росСМИ

В марте прошлого года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что ГПУ вышла "на финишную прямую" в деле Курченко.

Курченко подозревают, в частности, в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений, в частности завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный ущерб.

Также на Цензор.НЕТ: СБУ возобновила дело против Саакашвили после годичного перерыва. ДОКУМЕНТ

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, скрываясь от органов следствия. Он объявлен в розыск.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику