Цензор.НЕТ

22.03.19 20:11

Учитывая состояние здоровья Гриба, шесть лет колонии могут стать для него смертельным приговором, - Полозов

Российский адвокат Николай Полозов считает, что шесть лет которые российский суд определил украинскому политзаключенному Павлу Грибу, могут стать для него смертельным приговором.

полозов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Полозов отметил: "Украинскому политзаключённому Павлу Грибу российский суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор - 6 лет лишения свободы.

Несмотря на свой юный возраст - Павлу всего 20, он очень нездоровый человек с врождёнными заболеваниями.
Многие знают его историю. Он переписывался с девушкой из России и они договорились встретиться. На тот момент уже были сфабрикованы уголовные дела против Николая Карпюка, Олега Сенцова и ряда других украинских политзаключённых.
Поэтому, договорившись с этой девушкой о встрече Павел не стал ехать в Россию. Они договорились встретиться в Гомеле Республика Беларусь.

Именно там при попустительстве властей Беларуси он был выкраден сотрудниками ФСБ.
Впоследствии стало очевидно, что эта девушка была приманкой. И ещё неизвестно сколько молодых украинцев могли попасться на эту удочку ФСБ.

Сразу после похищения Павла подвергли избиениям и пыткам. Например, привязывали к его рукам гири и т.д.
Целью оперативников ФСБ было получение от Павла признательных показаний в том, что он якобы убеждал эту девушку совершить теракт в Сочи.

В дальнейшем Павла держали в следственных изоляторах Краснодара и Ростова.

Несмотря на диагнозы, препятствующие его содержанию под стражей, российские суды исправно продлевали ему время нахождения в тюрьме. Следствие и суды отказывали в предоставлении ему надлежащей медицинской помощи и не давали разрешение на допуск к нему специалистов-медиков, в том числе врача, который наблюдал Павла с детства.
Иначе чем намеренным издевательством над нездоровым молодым человеком такое обращение назвать нельзя.

Следствие и суд прошли ровно так же, как и десятки других дел в отношении украинских политзаключённых. Никакие доводы защиты не принимались во внимание, напротив, позиция обвинения легла в основу приговора.
Павлу выписали 6 лет колонии. В ответ он сразу объявил о начале бессрочной голодовки.
Учитывая состояние его здоровья, такой приговор может стать для него смертным приговором.

Очень надеюсь, что Павел сможет это все выдержать. Очень надеюсь, что все, кто причастен к захватам и фабрикациям дел в отношении украинских политзаключённых и военнопленных понесут за это ответственность".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику