Цензор.НЕТ

22.03.19 20:41

Визит Бойко и Медведчука в Москву является попыткой отвлечь внимание украинских спецслужб от схемы подкупа избирателей другим кандидатом, - СБУ

Визит народного депутата Юрия Бойко и одиозного политика Виктор Медведчука в Москву на переговоры с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым является попыткой российских спецслужб отвлечь внимание СБУ от масштабной схемы подкупа избирателей другим кандидатом, который устраивает Кремль.

Визит Бойко и Медведчука в Москву является попыткой отвлечь внимание украинских спецслужб от схемы подкупа избирателей другим кандидатом, - СБУ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.

"Я думаю, что нашего комментария ждут, прежде всего, сотрудники "из-за  поребрика", наши коллеги. Потому что операцию они попытались провести достаточно резонансно. Что мы видим? На сегодняшний день два посыла хотим, чтобы, прежде всего, услышаны были. во-первых, мы дадим правовую оценку как визитов одного и другого гражданина Украины в страну-агрессор, так и заявлениями.

Сам факт пересечения границы нахождения в стране-агрессора, к сожалению, не является на сегодняшний день деянием, за которое предусмотрена ответственность. Вместе с тем, сотрудники службы на сегодняшний день очень внимательно анализируют все заявления, которые появились в открытом пространстве информационном. И здесь мы дадим ту квалификацию, которая соответствует или не соответствует Уголовному кодексу нашему. Это первая часть ответа", - заявил Гуськов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы в сжатые сроки дадим правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ, - СБУ

По его словам, россияне, пытались осуществить своеобразный "гамбит", отвернув внимание украинской спецслужбы от масштабной схемы подкупа избирателей штабом лояльного к Кремлю кандидата в президенты Украины.

"Вторая часть ответа. Знаете, есть в шахматах такой термин, называется "гамбит". Так вот, в нашем случае, по нашим материалам, Службы безопасности, это очень показательный случай, когда жертвуют мало для того, чтобы достичь преимущества в большей. Но информация, которая у меня есть, говорит о том, что россияне сознательно пытаются информационную бомбу взорвать в виде визита каких-то политических представителей в Москву, рейтинг которых на сегодняшний день не позволяет говорить о том, что они способы выиграть как президенты в Украине.

С другой стороны, цель их банально проста - отвлечь Службу безопасности Украины на "негодный объект". Это срок спецслужб. Для того, чтобы то внимание, то фокус внимания, которые на сегодняшний день сосредоточен в украинском общественности на тех случаях, которые были разоблачить Службой безопасности по финансированию фальсификаций выборов одного из кандидатов в президенты Украины, который устраивает Россию, он ушел от Украины. Они перестали на этом концентрировать внимание.

То есть, фактически, россияне сознательно идут ва-банк. Отдают меньшую фигуру для того, чтобы большая фигура получила свободу своего действия. Вот так на сегодняшний день комментируется это событие, с нашей точки зрения. Это правовая, первая часть. А вторая - это то, что говорят об этом имеющиеся материалы в СБУ", - подчеркнул руководитель аппарата председателя СБУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику