Цензор.НЕТ

22.03.19 21:20

Интернет предоставляет преступникам много возможностей при максимальной конспирации, - Кихтенко

Глава Департамента по противодействию наркопреступности МВД Андрей Кихтенко заявил о том, что интернет открывает широкие возможности для торговцев наркотиками.

кихтенко

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Кихтенко отметил: "Это же не только в Украине, это по всему миру. Потому что Интернет предоставляет преступникам массу возможностей. Люди не знают друг друга, не встречаются друг с другом, чтобы передать товар и получить за него деньги. Конспирация максимальная. Человек может находиться в одной стране, а сбыт осуществляется в другой. Или находиться в одном регионе, а организовывать свой криминальный бизнес по всей стране.

Но это я вам говорю не для того, чтобы расписаться в беспомощности и ничего не делать. Мы работаем в этом направлении очень активно. В департаменте создан специальный отдел, который занимается противодействием интернет-торговле. Туда же стекается информация со всех регионов, которую люди сообщают полиции на местах. За 2 первых месяца 2019 года мы задокументировали 120 наркоячеек, которые сбывают наркотики через Интернет. К примеру, в прошлом году за этот же период мы выявили и ликвидировали 12 таких групп".

Отвечая на вопрос, что делать с "рекламой, которой полно в подземных переходах, на жилых домах?", он отметил: "Мы инициируем рабочие встречи на уровне руководства городских властей, озвучиваем им актуальную информацию по этой проблеме, демонстрируем фотографии умерших от передозировки НПВ студентов и фото их ровесников-наркосбытчиков. Наглядно демонстрируем, насколько серьезная это проблема и что наркоторговцы используют инфраструктуру города, как рекламную площадку для сбыта, размещая на домах и остановках объявления с адресами сайтов. Это не граффити - это реклама по сбыту наркотиков. И договариваемся, чтобы службы по вопросам благоустройства, фиксировали эти надписи и направляли нам. Мы анализируем полученную информацию и проводим свою работу. А балансодержателей зданий обязывают такую рекламу закрашивать.

Я, конечно, могу всем своим выдать краску и отправить закрашивать. Но, может, каждый будет заниматься своим делом?"

Полностью интервью с Андреем Кихтенко можно прочитать ПО ССЫЛКЕ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику