Цензор.НЕТ

23.03.19 00:34

В колонии, где изнасиловали атовца, продолжаются проверки. Руководство не отстранено

В Бердянской исправительной колонии №77 в данный момент проводится комплексная проверка.

В колонии, где изнасиловали атовца, продолжаются проверки. Руководство не отстранено

Как сообщает в ответ на запрос Цензор.НЕТ пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, осуществляет проверку Бердянска местная прокуратура.

Ранее ее представители работали в исправительном учреждении не слишком эффективно. "В период с 29.10.2017 по 08.11.2017 в государственном учреждении "Бердянская исправительная колония (№ 77)" проводилась проверка работниками Генеральной прокуратуры Украины в составе заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных производствах и других мер принудительного характера в местах несвободы и
прокуроров одного из отделов этого управления, - отмечают в Генпрокуратуре. - По результатам проверки были выявлены существенные недостатки в организации прокурорского надзора в указанной исправительном учреждении, в связи с чем Генеральным прокурором Украины направлено дисциплинарной жалобу на квалификационно-дисциплинарну комиссию прокуроров (КДКП) для решения вопроса о привлечение работников Бердянской местной прокуратуры к дисциплинарной ответственности".

Также по инициативе Генеральной прокуратуры Украины 13.03.2019 было отменено постановление следователя СО Бердянского ОП ГУ ЧП в Запорожской области о закрытии уголовного производства по факту получения ветераном АТО телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК Украины), которое 29.12.2018 было необоснованно закрыто, а органом досудебного расследования не обеспечено выполнение требований ст. 2, 40 УПК Украины относительно полного и беспристрастного расследования указанного преступления.
Профильным управлением было инициировано взятии на контроль досудебного расследования в указанном уголовном производстве департаментом надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украина. Кроме того, генпрокурор Украины поручил Генеральной инспекции провести служебную проверку ненадлежащего реагирования прокуроров на факты возможного избиения и изнасилования
осужденного участника боевых действий.

Также Генпрокуратура подчеркивает, что с августа 2014-го года в колонии №77 действительно отбывал наказание В. Мирошниченко, который потенциально мог совершить преступления в отношении Ткачева. Сейчас Мирошниченко находится в государственном учреждении "Софиевская исправительная колония № 55".

Как рассказали Цензор.НЕТ в Государственной уголовно-исполнительной службе, приказом Администрации ДКВС
в колонии №77 13 марта было назначено служебное расследование. срок проведения расследования "составляет один месяц, может быть продлен еще на один месяц". Руководство исправительного учреждения продолжает выполнять свои обязанности, решение об отстранении НЕ принималось.

Напомним, ранее стало известно, что в колонии №77 был изнасилован заключенный участник АТО 1995 года рождения 
Парень по имени Александр был приговорен к трем годам лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику