Цензор.НЕТ

23.03.19 09:25

В июне в Международном суде ООН в Гааге состоятся слушания по крымским искам Украины против России, - МИД

В июне 2019 года в Международном суде ООН в Гааге должны пройти очередные слушания по искам, поданным Украиной против России в связи с ущемлением прав человека в Крыму.

мид

Об этом 22 марта в Киеве сообщила временно исполняющий обязанности директора департамента международного права МИД Украины Оксана Золотарева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Комментируя ход рассмотрения исков Международным судом ООН, она подчеркнула: "Существуют совершенно четкие нормы приказа Международного суда ООН о снятии запрета на деятельность в Крыму Меджлиса крымскотатарского народа. Суд истребовал у России информацию о том, что было сделано в этом направлении. Приказ является обязательным для исполнения. Нельзя не исполнять решения суда".

В пятницу, 22 марта, в Киеве провели публичную дискуссию "Крымчане – это украинцы". Там представили аналитический отчет "Права человека в контексте навязывания гражданства в Крыму", подготовленный специалистами Правовой Инициативы Открытого Общества, и обсудили нарушения прав человека в части навязывания российского гражданства в Крыму.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику