Цензор.НЕТ

23.03.19 14:51

"Красные линии были проведены": В МВД ответили на письмо послов G7 об угрозе "экстремистских движений"

Позиция главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова в противостоянии экстремистским движениям "остается твердой".

"Красные линии были проведены": В МВД ответили на письмо послов G7 об угрозе "экстремистских движений"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии МВД на запрос "Радио Свобода" относительно письма послов стран "Группы семи" министру Авакова об "опасности экстремистских движений".

По словам представителя министерства, позиция Авакова относительно экстремистских политических движений в Украине "остается твердой и бесспорной".

Как утверждают в ведомстве, руководители радикальных групп "были предупреждены, что агрессивные попытки вмешаться в честный избирательный процесс ... приведут к соответствующим последствиям".

"Красные линии были проведены - никаких запугиваний, агрессии, насилия или других попыток силовым способом повлиять на выборы", - сообщили в МВД.

Читайте также: Аваков говорит, что общается со всеми кандидатами в президенты

Как сообщалось, накануне Радио Свобода получило подтверждение, что посол Франции в Украине Изабель Дюпон от имени всех послов стран "Группы семи" направила письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. В нем она написала, что "группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат". Первые сообщения в СМИ об этом письме появились 15 марта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику